glamping グランピング

食事

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大人
17,600円〜/人
テントタイプから
小人
無料〜/人
プランから

『四季折々の素材』を活かした
こだわりのお食事

泉州の豊かな自然の恵みを受けて育ったお野菜を、この地で食べていただく。三ツ星レストランで腕を磨いたシェフ・黒岩 功氏が料理を監修。【九州の料理が美味しかったホテル】ランキングで、第2位を獲得した大分のグランピング施設『コモレビ』の料理監修もしています。洋食×フレンチ×BBQの和魂洋才の料理をお楽しみください。

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グランピング 特徴1

三ツ星レストランで
腕を磨いた
『ル・クロ』
オーナーのおもてなし

1986年、辻調理師専門学校卒業後フランスに渡り、二つ星の『ジラール・ベッソン』、三つ星の『タイユヴァン』『ラ・コート・サンジャック』で修業を重ねたシェフ・黒岩 功氏が料理を監修。誰もが気軽に足を運べるフレンチレストランをつくりたいという想いを込め、洋食とフレンチがフュージョンしたコースメニューを提供します。

アウトドアなのにインドアの快適さ
冷風機、暖房完備のこだわり食事空間

アウトドアでもインドアのように快適に食事を楽しんでもらいたい。そんな思いから、食事の空間にもこだわりました。夏は冷風機、冬は暖房完備のドーム型のダイニング、屋根付きテントで季節を問わず快適に食事と自然をお楽しみいただけます。開放感溢れるロケーションで家族と、恋人と、ご友人とくつろぎながらゆったりとしたひとときをお楽しみください。

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グランピング 特徴2 グランピング 特徴2 グランピング 特徴2
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SDGsリゾートとしての
地産地消
この地の恵みをまるごと調理

提供するメニューは、この地で採れた素材を中心に構成されています。大自然の味をそのままを活かした数々のオードブルや、地元漁港から水揚げした新鮮な海の幸のブイヤベースなど、「自然を食べる」というコンセプトが存分に感じられるコースです。
また、グランピングのル・クロのこだわりは、『炭火焼き』です。フランスパリ店でも炭火にこだわり、素材の魅力を引き出す技法として、炭火焼きはフランス人の舌を魅了しています。今回は厳選された和牛、ブラントポーク、ブラント地鶏をご用意しており、ご自身のお好みの焼き加減にこだわりの炭火で調理することもこだわりの一つです。

Menu お食事

泉州の豊かな自然の恵みを受けて育ったお野菜を、この地で食べていただく。
三ツ星レストランで腕を磨いたシェフ・黒岩 功氏が監修した洋食×フレンチのコース料理をお届けいたします。

ディナー ディナー ディナー ディナー

Dinner 夜のフレンチ×BBQと誘惑のスイーツと共に

【夜のフレンチ×BBQと誘惑のスイーツとご一緒に】

  • オードブル:パリのお店でも人気でル・クロスペシャリティ/新鮮な生ウニをたっぷり使ったムース/焼き茄子のラグーと共に。/地元のこだわり玉子のソース
  • サラダ:燻製の香りが効いた本日のスモークのサラダボール。
    全国100店舗以上ある個性派スーパーの『北野エース』でNo.1
    黒岩シェフ監修ジャポネシーザードレッシングでお召し上がりください。
  • アフタヌーンティーに見立てたプチオードブル:フランス伝統のキッシュ
    ほうれん草とベーコンの"キッシュロレーヌ"
  • 世界厳選の生ハムとオリーブ盛り合わせ
  • お肉のパテでワインとのマリアージュをお楽しみ下さい。
  • しっとりジューシーに仕上げた鶏胸肉の真空低温調理
  • 本日、シェフのお勧めの魚介のマリネ
  • エビとホタテのテリーヌ
  • お魚料理:絶品!ル・クログループの名物"ブイヤベース"(そして!〆にはチーズリゾットはいかがですか?)
  • お肉料理:シェフ厳選のこだわりお肉たちのBBQ
    地元野菜たちのオリブオイル焼きとご一緒に。
  • デザート:ファームダイニングさくらの樹から箱に入った小さなお菓子たち。
  • ※メニューは一例です。
モーニング モーニング モーニング モーニング

Morning 朝のフレンチお重箱と
地元の素材の魅力とご一緒に。

【朝のフレンチ×お重箱と地元の素材の魅力とご一緒に】

  • いぶき特製ミックスジュース
  • シェフが厳選した地元の季節野菜を使った自慢のスープ
  • 地元のこだわり玉子と特製ベーコン をご用意しました。(卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグをお好みでお楽しみください。)
  • 【トリコロールのモーニングお重】
    お重一の段:オードブルの9種/自家製のさっぱりピクルス/エビ風味のなめらかなムースクリーム/スモークサーモン/お肉の塩漬け/マリネ/ラタトゥイユ/チーズ/ロカボナッツ/ トリュフチョコ
    お重ニの段:グリーンサラダ/トリュフ風味のポテサラ/季節のフルーツいろいろ/ヨーグルト
    お重三の段:本日のお勧めの3種のパン/バターと自家製ジャム
  • アフタードリンク:コーヒー・紅茶 (セルフ)
  • ※メニューは一例です。
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