1986年、辻調理師専門学校卒業後フランスに渡り、二つ星の『ジラール・ベッソン』、三つ星の『タイユヴァン』『ラ・コート・サンジャック』で修業を重ねたシェフ・黒岩 功氏が料理を監修。誰もが気軽に足を運べるフレンチレストランをつくりたいという想いを込め、洋食とフレンチがフュージョンしたコースメニューを提供します。
アウトドアでもインドアのように快適に食事を楽しんでもらいたい。そんな思いから、食事の空間にもこだわりました。夏は冷風機、冬は暖房完備のドーム型のダイニング、屋根付きテントで季節を問わず快適に食事と自然をお楽しみいただけます。開放感溢れるロケーションで家族と、恋人と、ご友人とくつろぎながらゆったりとしたひとときをお楽しみください。
提供するメニューは、この地で採れた素材を中心に構成されています。大自然の味をそのままを活かした数々のオードブルや、地元漁港から水揚げした新鮮な海の幸のブイヤベースなど、「自然を食べる」というコンセプトが存分に感じられるコースです。
また、グランピングのル・クロのこだわりは、『炭火焼き』です。フランスパリ店でも炭火にこだわり、素材の魅力を引き出す技法として、炭火焼きはフランス人の舌を魅了しています。今回は厳選された和牛、ブラントポーク、ブラント地鶏をご用意しており、ご自身のお好みの焼き加減にこだわりの炭火で調理することもこだわりの一つです。
泉州の豊かな自然の恵みを受けて育ったお野菜を、この地で食べていただく。
三ツ星レストランで腕を磨いたシェフ・黒岩 功氏が監修した洋食×フレンチのコース料理をお届けいたします。
【夜のフレンチ×BBQと誘惑のスイーツとご一緒に】
【朝のフレンチ×お重箱と地元の素材の魅力とご一緒に】